О НАС ПИШУТ

Закрытый винный клуб Le Restaurant стал доступен для всех
Ресторан крупнейшей виноторговой компании «Винотерра» долго работал как закрытый клуб для ценителей, но теперь доступен для всех.

 

Внутри — элегантная классическая мебель, брендированные салфетки и посуда, аквариум с морскими гадами у входа, открытая кухня, шкаф для вызревания мяса, а на втором этаже — винотека.

 

Новый бренд-шеф, француз Жан-Люк Молль — любитель ярких кулинарных эффектов и поклонник сезонности. Уже 20 лет он руководит семейным отелем и рестораном Les Criquets в Бордо, отмеченном во всех гастрономических справочниках. Сейчас шеф вернулся во Францию, но обещают, что раз в месяц он будет приезжать с новыми идеями.

 

http://www.timeout.ru/msk/feature/449893

Маленькая Франция

 

Ресторан с нарочито простым названием Le Restaurant обещает незабываемые гастрономические впечатления: теперь за них отвечает Жан-Люк Молль, новый шеф-повариз Бордо

 

http://www.bazaar.ru/lifestyle/restaurant/le-restaurant/

Французской классики много не бывает

 

Что может быть естественнее объединения в одних руках хорошего вина и правильной еды, предназначенных для истинных ценителей того и другого.

 

Эта очевидная мысль время от времени вдохновляет солидные виноторговые компании на открытие правильных "домашних" ресторанов.

 

http://utro.ru/articles/2015/09/18/1255764.shtml

Вашему вниманию —

новое меню и дегустационные сеты.

 

Ресторан с незатейливым «минималистичным» названием Le Restaurant — это посвящение чистой концепции, безупречному сервису, продуманному меню и отсутствию мишуры.

 

Изначально созданный как закрытый клуб крупнейшей виноторговой компании «Винотерра», Le Restaurant, став «светским» местом, открытым для всех, не растерял своей собранности, элегантности и «откровенности». Le Restaurant встречает гостей аквариумом, полным деликатесных морепродуктов: устриц, камчатских крабов, мидий, вонголе, морских ежей, дальневосточных анадар, лангустинов, черенков и кламсов.

 

На открытой кухне вдоль гриля выстроились шеренгой банки смешанных шефом специй, а в освещенном изнутри мясном шкафу красуются мраморные стейки из воронежской говядины, прошутто из дикого кабана и фермерские гусиные ножки. В винотеке ресторана собрана одна из лучших коллекций вин в Москве, включая лучшие Gran Cru.

 

http://posta-magazine.ru/gourmet/new-brand-chef-in-le-restaurant

В Le Restaurant

ждут смелых и любознательных: 
в ресторане открыт сезон морских ежей!

 

«Иглокожие», но совсем не колюче на ощупь деликатесы размером с ладонь, с бархатными иголками на панцире, внутри которого скрывается нежнейшая икра, привозят в ресторан из Мурманска.

 

Там их вылавливают вручную, чтобы не повредить панцирь, а на стол готовое блюдо подают во льду, в разрезанном виде в паре с красным винным уксусом и луком-шалот.

 

Икру, вкус которой сравнивают и с мякотью спелой тропической папайи, и с молочными продуктами, полагается есть ложкой, собирая с внутренних стенок панциря.

 

Так их едят жители побережий Средиземного моря, Северной и Южной Америки, Новой Зеландии и Японии, где морской еж — традиционное блюдо, известное своими антиоксидантными свойствами.

 

http://posta-magazine.ru/gourmet/echinoid-season-in-le-restaurant

В Le Restaurant стартовал сезон морских ежей!

 

С приходом осени в ресторане Le Restaurant открыли сезон морских ежей, сообщает компания.

В Le Restaurant еж подается во льду, в разрезанном виде, в паре к нему идет красный винный уксус и лук-шалот

 

Морские ежи поставляются в ресторан из Мурманска. Там их вручную вылавливают, чтобы не повредить панцирь и «колючки». Особую ценность с гастрономической точки зрения представляет собой красноватая икра этих животных. Есть ее полагается ложкой, собирая с внутренних стенок панциря.

 

 

http://riamoda.ru/restaurant/news-v-le-restaurant-startoval-sezon-morskih-.html

Le Restaurant – сезон морских ежей открыт!

 

Размером с ладонь, с бархатными иголками на панцире, внутри которого скрывается нежнейшая икра – таково первое впечатление от морского ежа. Необычный деликатес теперь можно заказать в Le Restaurant.

 

Эти «иглокожие» проделали долгий путь к гостям ресторана из Мурманска. Там их вручную вылавливают, чтобы не повредить панцирь и «колючки». В Le Restaurant еж подается во льду, в разрезанном виде,

в паре к нему идет красный винный уксус и лук-шалот. Если вас разбирает любопытство, можете взять его в руку и убедиться – он совсем не колючий. Цена блюда - 420 рублей за порцию.

 

 

http://glossy.ru/rest/?id=13902

CONNECT WITH US

Le Restaurant

13/1 2-nd Zvenigorodskaya

8(495)258-28-08

@ Le Restaurant 2010