Идеально сочетание- стейк из шкафа сухого вызревания и бокал Chateau Citran

February 5, 2019

Заказывая у нас стейк этой зимой, вы получите бокал Chateau Citran в подарок по кодовому слову «Bonjour».

В Le Restaurant можно попробовать Т-bon, Short Loin и Rib Eye 30, 60 и 90 дней выдержки.А что вы знаете про вызревание стейков?

 

Уже давно заметили, что мясо получается особенно вкусным и нежным, если после разделки его оставить на какое-то время в месте с определенной влажностью, температурой и циркуляций воздуха. Этот процесс получил название «сухая выдержка» или «сухое вызревание». Во время выдержки лишняя влага испаряется, смягчаются волокна и начинается ферментация. Таким образом, мясо становится более мягким, а вкус намного более насыщенным.

 

30-дневная выдержка. Стейк становится мягким и нежным. Мя

 

со теряет около 15% своего веса и обретает интенсивный мясной аромат. Является самым популярным выбором среди наших гостей. 

 

60-дневная выдержка делает более выразительным аромат, акцентируя оттенки, похожие на запах дичи. Такое длительное вызревание без потери вкусовых качеств и ухудшения текстуры может выдержать только мясо, обладающее высокой степенью мраморности.

 

90-дневный стейк. Помимо потери 25-30% воды, из мяса испаряется соль. Её налёт можно будет увидеть на отрубе. Поверхность мяса полностью покрывается корочкой, которая срезается перед приготовлением. Стейк приобретает нюансы вкуса и аромата, напоминающие некоторые сорта сыра с голубой плесенью. 

До встречи в Le Restaurant!

Please reload

Последние записи
Please reload

Поиск по тэгам

CONNECT WITH US

Le Restaurant

13/1 2-nd Zvenigorodskaya

8(495)258-28-08

@ Le Restaurant 2010